ROSSO DI PIETRA2022-07-06T12:46:10+02:00

Descrizione Progetto

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    ROSSO DI PIETRA

    Vino DOC Eloro ottenuto da vitigni di Nero d’Avola.
    Fresco e fruttato con sentori di ciliegie e prugne. Equilibrato, morbido e pieno in bocca con buona acidità e tannini in evoluzione

     

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    Anno di Produzione: 2019
    Tipologia: DOC Eloro
    Categoria: Rosso
    Colore: Rosso brillante
    Vitigni: Nero d’Avola
    Tipologia terreno: Calcareo su substrato di marne e trubi
    Metodo di allevamento Controspalliera a cordone speronato. Circa 4200 viti/ha
    Epoca vendemmia: A mano nella prima decade di settembre
    Vinificazione: Fermentazione con lieviti autoctoni previa preparazione di un pied de cuve. Macerazione a temperatura controllata sui 24/26 gradi per circa 8 giorni. Affinamento in vasche di pietra per 10/12 mesi
    Note olfattive e gustative: Fresco e fruttato con sentori di ciliegie e prugne. Equilibrato, morbido e pieno in bocca con buona acidità e tannini in evoluzione
     Abbinamenti: Piatti speziati, formaggi stagionati, carni alla brace, arrosti, tonno rosso, piatti a base di verdure
    Temperatura di servizio 16°C
    Gradazione 13%

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