ROSSO DI PIETRA
Vino DOC Eloro ottenuto dal vitigno principe della zona, ovvero il Nero d’Avola.
Fresco e fruttato con sentori di ciliegie e prugne. Equilibrato, morbido e pieno in bocca con buona acidità e tannini in evoluzione.
Anno di Produzione: 2020 Tipologia: DOC Eloro Categoria: Rosso Colore: Rosso brillante Vitigni: Nero d’Avola Tipologia terreno: Calcareo su substrato di marne e trubi Metodo di allevamento Controspalliera a cordone speronato. Circa 4200 viti/ha Epoca vendemmia: A mano nella prima decade di settembre Vinificazione: Fermentazione con lieviti autoctoni previa preparazione di un pied de cuve. Macerazione a temperatura controllata sui 24/26 gradi per circa 8 giorni. Affinamento in vasche di pietra per 10/12 mesi Note olfattive e gustative: Fresco e fruttato con sentori di ciliegie e prugne. Equilibrato, morbido e pieno in bocca con buona acidità e tannini in evoluzione Abbinamenti: Piatti speziati, formaggi stagionati, carni alla brace, arrosti, tonno rosso, piatti a base di verdure
Temperatura di servizio 16°C Gradazione 13%
ROSSO DI PIETRATenuta La Favola2022-07-06T12:46:10+02:00