REFOSA2022-03-17T10:34:53+01:00

Descrizione Progetto

  • TORNA AL CATALOGO
    VAI ALLO SHOP

    REFOSA

    Vino dolce  DOC Moscato Passito di Noto ottenuto da vitigno 100% Moscato bianco.
    Vino raffinato di inconfondibile personalità con intensi profumi di albicocche, fichi, pesca gialla e miele, gusto pieno con una forte nota di mandorla. Buona acidità e lunga persistenza sul finale.

    Print Friendly, PDF & Email


    Anno di Produzione: 2021
    Tipologia: D.O.C. Moscato Passito di Noto
    Categoria: Vino dolce passito
    Colore: Ambrato con riflessi dorati
    Vitigni: 100% Moscato bianco
    Tipologia terreno: Terreni alluvionali con forte presenza di scheletro su substrato salino
    Metodo d’allevamento: Doppio guyot
    Epoca vendemmia: A mano nella terza decade di settembre
    Vinificazione: Appassimento di parte dei grappoli in pianta. Macerazione pellicolare per 8 – 12 ore. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti autoctoni previa preparazione di un pied de cuve. Affinamento in acciaio
    Note olfattive e gustative: Vino raffinato di inconfondibile personalità con intensi profumi di albicocche, fichi, pesca gialla e miele, gusto pieno con una forte nota di mandorla. Buona acidità e lunga persistenza sul finale
     Abbinamenti: Sofisticato e provocatorio con assaggi di formaggi stagionati, mandorle salate, pesce spada e tonno affumicato; classico ed elegante con dolci di mandorle e dolci a pasta secca
    Temperatura di servizio 12°C
    Gradazione 14%

Titolo

Torna in cima