REFOSA
Vino dolce DOC Moscato Passito di Noto ottenuto da vitigno 100% Moscato bianco.
Vino raffinato di inconfondibile personalità con intensi profumi di albicocche, fichi, pesca gialla e miele, gusto pieno con una forte nota di mandorla. Buona acidità e lunga persistenza sul finale.
Anno di Produzione: 2021 Tipologia: D.O.C. Moscato Passito di Noto Categoria: Vino dolce passito Colore: Ambrato con riflessi dorati Vitigni: 100% Moscato bianco Tipologia terreno: Terreni alluvionali con forte presenza di scheletro su substrato salino Metodo d’allevamento: Doppio guyot Epoca vendemmia: A mano nella terza decade di settembre Vinificazione: Appassimento di parte dei grappoli in pianta. Macerazione pellicolare per 8 – 12 ore. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti autoctoni previa preparazione di un pied de cuve. Affinamento in acciaio Note olfattive e gustative: Vino raffinato di inconfondibile personalità con intensi profumi di albicocche, fichi, pesca gialla e miele, gusto pieno con una forte nota di mandorla. Buona acidità e lunga persistenza sul finale Abbinamenti: Sofisticato e provocatorio con assaggi di formaggi stagionati, mandorle salate, pesce spada e tonno affumicato; classico ed elegante con dolci di mandorle e dolci a pasta secca
Temperatura di servizio 12°C Gradazione 14%
REFOSATenuta La Favola2022-03-17T10:34:53+01:00