Descrizione Progetto
NERO D’AVOLA
Vino rosso DOC Sicilia ottenuto da vitigni 100% Nero d’Avola.
Fresco e fruttato con sentori di prugna. Sapido al gusto, morbido e pieno in bocca con una buona acidità ed una solida struttura che termina in un bel finale di frutto rosso.
Anno di Produzione: 2019 Tipologia: DOC Sicilia Categoria: Rosso Colore: Rosso brillante Vitigni: 100% Nero d’Avola Tipologia terreno: Calcareo su substrato di marne e trubi Metodo di allevamento Controspalliera a cordone speronato. Circa 4200 viti/ha Epoca vendemmia: A mano nella prima decade di settembre Vinificazione: Fermentazione con lieviti autoctoni previa preparazione di un pied de cuve. Macerazione a temperatura controllata per circa 8 giorni. Affinamento in vasche di pietra per 10/12 mesi Note olfattive e gustative: Fresco e fruttato con sentori di prugna. Sapido al gusto, morbido e pieno in bocca con una buona acidità ed una solida struttura che termina in un bel finale di frutto rosso Abbinamenti: Piatti dal sapore robusto e speziato, formaggi stagionati, carni alla brace, arrosti, funghi e selvaggina.
Temperatura di servizio 16°C Gradazione 13%