NERO D’AVOLA2021-11-10T23:20:44+01:00

Descrizione Progetto

  • TORNA AL CATALOGO
    VAI ALLO SHOP

    NERO D’AVOLA

    Vino rosso DOC Sicilia ottenuto da vitigni 100% Nero d’Avola.
    Fresco e fruttato con sentori di prugna. Sapido al gusto, morbido e pieno in bocca con una buona acidità ed una solida struttura che termina in un bel finale di frutto rosso.

     

    Print Friendly, PDF & Email


    Anno di Produzione: 2019
    Tipologia: DOC Sicilia
    Categoria: Rosso
    Colore: Rosso brillante
    Vitigni: 100% Nero d’Avola
    Tipologia terreno: Calcareo su substrato di marne e trubi
    Metodo di allevamento Controspalliera a cordone speronato. Circa 4200 viti/ha
    Epoca vendemmia: A mano nella prima decade di settembre
    Vinificazione: Fermentazione con lieviti autoctoni previa preparazione di un pied de cuve. Macerazione a temperatura controllata per circa 8 giorni.  Affinamento in vasche di pietra per 10/12 mesi
    Note olfattive e gustative: Fresco e fruttato con sentori di prugna. Sapido al gusto, morbido e pieno in bocca con una buona acidità ed una solida struttura che termina in un bel finale di frutto rosso
     Abbinamenti: Piatti dal sapore robusto e speziato, formaggi stagionati, carni alla brace, arrosti, funghi e selvaggina.
    Temperatura di servizio 16°C
    Gradazione 13%

Titolo

Torna in cima