LA FAVOLOSA
Dalla selezione delle migliori uve di Nero d’Avola, Frappato e Perricone nasce questo vino, blend di vitigni autoctoni simbolo del territorio.
Raffinato bouquet di frutti di bosco con sentori di vaniglia, cioccolato e tabacco; rotondo al palato con importanti tannini morbidi, intenso retrogusto di lampone e liquirizia.
Anno di Produzione: 2018 Tipologia: IGP Terre Siciliane Categoria: Rosso Colore: Rosso intenso con riflessi violacei Vitigno: Nero d’Avola, Frappato e Perricone Tipologia terreno Calcareo su substrato di marne e trubi Epoca vendemmia: A mano nella terza decade di Settembre Vinificazione: Diraspatura con leggero schiacciamento dell’acino. Fermentazione con lieviti autoctoni previa preparazione di un pied de cuve. Macerazione in piccoli fermentini con follatura manuale a temperatura controllata per 15 – 18 giorni. Affinamento in botti di rovere francese per circa 18 mesi. In bottiglia per almeno 10 mesi Note olfattive e gustative: Vino raffinato con bouquet di frutti di bosco, sentori di vaniglia, cioccolato e tabacco. Rotondo al palato con importanti tannini morbidi, intenso retrogusto di lampone e liquirizia. Abbinamenti: Carni rosse, cacciagione, formaggi piccanti stagionati e cioccolato amaro.
Temperatura di servizio 18°C in decanter Gradazione 14,5%
LA FAVOLOSATenuta La Favola2021-11-12T16:13:09+01:00