LA FAVOLOSA2021-11-12T16:13:09+01:00
  • TORNA AL CATALOGO
    VAI ALLO SHOP

    LA FAVOLOSA

    Dalla selezione delle migliori uve di Nero d’Avola, Frappato e Perricone nasce questo vino, blend di vitigni autoctoni simbolo del territorio.
    Raffinato bouquet di frutti di bosco con sentori di vaniglia, cioccolato e tabacco; rotondo al palato con importanti tannini morbidi, intenso retrogusto di lampone e liquirizia.

    Print Friendly, PDF & Email


    Anno di Produzione:  2018
    Tipologia: IGP Terre Siciliane
    Categoria: Rosso
    Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
    Vitigno: Nero d’Avola, Frappato e Perricone
    Tipologia terreno Calcareo su substrato di marne e trubi
    Epoca vendemmia: A mano nella terza decade di Settembre
    Vinificazione: Diraspatura con leggero schiacciamento dell’acino. Fermentazione con lieviti autoctoni previa preparazione di un pied de cuve.  Macerazione in piccoli fermentini con follatura manuale a temperatura controllata per 15 – 18 giorni. Affinamento in botti di rovere francese per circa 18 mesi. In bottiglia per almeno 10 mesi
    Note olfattive e gustative: Vino raffinato con bouquet di frutti di bosco, sentori di vaniglia, cioccolato e tabacco. Rotondo al palato con importanti tannini morbidi, intenso retrogusto di lampone e liquirizia.
     Abbinamenti: Carni rosse, cacciagione, formaggi piccanti stagionati e cioccolato amaro.
    Temperatura di servizio 18°C  in decanter
    Gradazione  14,5%

Titolo

Torna in cima